Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бои проходят прямо под Цхинвали

12 августа 2008, 10:59

Боевые действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта ведутся по меньшей мере в 20 километрах южнее Цхинвали, сообщили осетинские ополченцы.

"Бои идут в 18-20 километрах отсюда", – сказал в Цхинвали ополченец Алан. Его слова косвенно подтверждает то, что в самом городе не слышно звуков разрывов, хотя выстрелы из артиллерийских орудий слышны очень хорошо.

По словам добровольцев, в боевых действиях участвуют только подразделения Минобороны РФ. "Мы пока отдыхаем. Но если потребуется, поедем туда", – говорят ополченцы.

Реклама

Над Цхинвали летают российские боевые вертолеты. По некоторым данным, они проводят воздушную разведку в окрестностях города, так как не исключено, что там остались какие-то грузинские формирования или наемники.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Число жертв конфликта составило около 1,6 тысячи человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...