Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Большинство пассажиров самолета, рухнувшего в Конго, выжили

16 апреля 2008, 10:10

Руководство частной конголезской компании Hewa Bora Airways, самолет которой во вторник потерпел крушение на востоке Демократической Республики Конго, заявило, что большинство находящихся на борту пассажиров выжили.

Фото АР

Фото АР

Ранее ряд агентств и телекомпаний сообщили о том, что в результате авиакатастрофы возле аэродрома конголезского города Гома погибли 79 из 85 пассажиров и членов экипажа самолета.

Глава авиакомпании Hewa Bora Airways Дирк Крамерс сообщил, что большинство пассажиров удалось спасти. Все семь членов экипажа выжили, отметил Крамерс.

Реклама

Самолет DC-9 с 85 пассажирами на борту, принадлежавший Hewa Bora Airways, по неустановленной пока причине при взлете с аэродрома рухнул на расположенный рядом оживленный торговый квартал Бирере.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По словам очевидцев, в момент падения самолета раздался громкий взрыв. Одно здание оказалось полностью разрушенным, еще несколько строений были охвачены огнем. В ликвидации последствий авиакатастрофы участвуют силы ООН.

Последняя крупная авиакатастрофа в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта "Нджили" Киншасы. На борту самолета находились 14 пассажиров и шесть членов экипажа. Всего в авиакатастрофе погибли 52 человека, в том числе люди, находившиеся на земле.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...