Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Брейвик делал пластические операции, чтобы быть похожим на арийца

1 августа 2011, 11:15

Андерс Брейвик искал способ привлечь внимание к себе еще десять лет назад.

Андерс Брейвик хотел быть больше похожим на арийца. Фото AFP

Андерс Брейвик хотел быть больше похожим на арийца. Фото AFP

Террорист Андерс Брейвик, признавшийся в совершении двойного теракта в Норвегии, делал пластические операции, чтобы стать похожим на арийца.

Бывший одноклассник и друг Брейвика сообщил, что тот начал искать способ привлечь внимание к себе еще десять лет назад: "Я помню, мы были на вечеринке, и он сказал мне, что пластический хирург прооперировал ему нос и подбородок в Америке. Это было немного странно, но в то время он был окружен людьми, которые были одержимы своими телами".

Для Брейвика даже в 21 год пластическая операция была шагом к физическому совершенству.

Реклама

Норвежский адвокат Бернт Биркеланд сообщил, что в случае если Брейвик действительно будет признан невменяемым, он может избежать тюремного заключения – по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Признавшийся в совершении терактов Андерс Брейвик 22 июля взорвал бомбу у здания парламента в Осло и расстрелял участников молодежного лагеря на острове Утойя. Через сутки после терактов полиция Норвегии заявляла о 94 погибших, однако на этой неделе данные были скорректированы.

По последним данным, количество погибших составило 77 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...