Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британцев оскорбило освещение лондонского теракта в американских СМИ

5 июня 2017, 16:52

Соцсети заполонили возмущенные посты жителей Великобритании

Британцы уверяют. что не сдаются. Фото: AFP

Британцы уверяют. что не сдаются. Фото: AFP

Реклама

Британцы раскритиковали газету The New York Times за статью о теракте в Лондоне. Людей возмутила фраза "Лондонские теракты ударили по стране, которая до сих пор не может оправиться от шока после взрывов в Манчестере почти две недели назад". Их недовольство связано в первую очередь со словом reeling (пошатнувшаяся, потрясенная нация; нация, которая не может прийти в себя — ред.).

Проживающий в США британский ведущий Джон Оливер в своей программе назвал оскорбительным то, как американские СМИ освещали теракт в Лондоне. Ведущего возмутила не только статья в The New York Times, но и репортажи CNN, Fox News, в которых утверждалось, что Великобритания находится "в осаде".

По словам Оливера, страна "встревожена" и "рассерженна", но не "в осаде". Те журналисты, которые считают, что Великобритания "не может оправиться", считают ее настолько слабой, что подобные эпизоды могут поставить ее на колени. "Сама мысль об этом оскорбительна", — считает ведущий.

Он отметил, что британцы отреагировали на публикацию в The New York Times хэштегом #ThingsThatLeaveBritainReeling (Вещи, после которых Великобритания не может оправиться — ред.). В твитах с ним пользователи шутили на тему того, после чего они на самом деле не могут оправиться.

"Когда забываешь, что сделал чашку чая, а когда вспоминаешь, он уже холодный", — пишет Мэтт Кулсон.

"Когда кто-то стоит самую малость слишком близко к тебе в очереди", — пишет Ren.

"Когда американцы считают, что британцам нужно больше оружия", — пишет askyerfather.

Некоторые напрямую обратились к журналистам The New York Times и попытались объяснить им, после чего нельзя оправиться — в частности, с помощью фотографий масштабных разрушений.

"Нет, NY Times, вот после чего нельзя оправиться. Мы начнем паниковать после того, когда у нас закончится молоко к чаю".

На статью отреагировала и писательница Джоан Роулинг. "Головорезы, выкосившие невинных людей, были бы рады думать, что Великобритания не может оправиться, но это не так. Не путайте горе с нехваткой мужества", — написала она в Twitter.

Напомним, вечером в субботу в центре Лондона фургон, двигавшийся на высокой скорости, наехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов. Фургон после этого проехал по мосту и остановился недалеко от расположенного рядом с мостом рынка Боро-маркет. Выскочившие из него мужчины напали с ножами на прохожих. 

Полиция сообщила, что нападавших было трое, все они были убиты прибывшими на место происшествия полицейскими. Восемь вооруженных полицейских, по словам главы контртеррористического подразделения Скотленд-ярда Марка Роули, сделали 50 выстрелов по нападавшим, на которых были надеты муляжи поясов смертников.

Ответственность за нападение на людей в Лондоне взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство". Такое сообщение джихадисты распространили через связанное с ними информационное агентство Амак. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...