Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британские экологи пытались штурмом взять электростанцию

9 августа 2008, 15:40

Участники экологической акции протеста в английском графстве Кент в субботу днем попытались прорваться на территорию электростанции.

Штурм электростанции, по замыслу британских экологов, должен был стать кульминацией акции протеста против реконструкции электростанции на угле. В течение недели около полутора тысяч экологов митинговали на поле близ энергетического объекта.

Экологи предприняли попытки проникнуть на территорию станции по воде, по земле и по воздуху.

Несколько демонстрантов были задержаны после неудачного сплава на плотах по реке, еще часть митингующих задержана полицейскими при попытке прорваться за ограду индустриального объекта.

Для сдерживания демонстрантов на место прибыли 15 полицейских микроавтобусов и специально экипированные сотрудники полиции.

Реклама

Британское правительство в настоящее время рассматривает заявку британской "дочки" германской энергетической компании E.On на реконструкцию электростанции близ города Кингснорт, работающей на угле.

Около полутора тысяч протестующих против данного шага разбили близ станции палаточный лагерь, установили солнечные батареи, биотуалеты и автономную систему водоснабжения.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Они организовали семинары и выступления для местных жителей с разъяснениями по поводу возможного вреда новой электростанции для окружающей среды.

Акция проходит при масштабном присутствии полицейских, которые постоянно дежурят в районе экологического лагеря.

Полиция заявляет, что стремится обеспечить общественный порядок и безопасность как самих экологов, так и местных жителей. В общей сложности за время проведения акции арестованы свыше 50 ее участников.

Примерно половине из них уже предъявлены обвинения в создании угрозы общественному порядку, ношении холодного оружия и других правонарушениях. В отношении остальных продолжается разбирательство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...