Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британские лидеры повздорили из-за Обамы

6 ноября 2008, 13:00

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и лидер консервативной партии Дэвид Камерон в палате общин повздорили из-за причин, которые привели Барака Обаму к победе на выборах в США.

Гордон Браун. Фото AFP

Гордон Браун. Фото AFP

Премьер-министр заявил, что Обама победил, потому что он – "серьезный человек", который может руководить страной "в серьезные времена". По его словам, Обама воплощает "прогрессивные" ценности, которые разделяют в правящей партии Великобритании.

Лидер консерваторов Дэвид Камерон заявил, что надежда на перемены, которую подал американцам Барак Обама, не имеет ничего общего с лейбористами, которые "продолжают выдвигать старые идеи".

Камерон сказал, что победа Обамы восстановила статус Америки как "символа надежды", и иронически напомнил премьер-министру его недавние слова о том, что "нынешние времена не для новичков".

По словам лидера консерваторов, британские избиратели теперь имеют право поинтересоваться, "сколько еще им нужно будет терпеть старую политику нынешнего несостоятельного правительства".

Реклама

Гордон Браун в ответ напомнил, что консерваторы выступали против всех предложений по поддержке американской экономики, которые были одобрены Бараком Обамой.

"В действительности политику консерваторов всегда отвергали – как в Америке, так и в Великобритании", – заявил он.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Премьер-министр добавил, что "единственная перемена, которую можно соотнести с консерваторами, это перемена ими своей позиции чуть ли каждую неделю".

Ранее лидеры главных политических Великобритании партий высоко отозвались о победе Барака Обамы на президентских выборах в США.

Гордон Браун сказал, что "предвыборная кампания Обамы воодушевляла своей энергичной политикой, прогрессивными взглядами и видением будущего".

Со своей стороны, Дэвид Камерон назвал вновь избранного президента "первым представителем нового поколения мировых лидеров".

"Это важный момент не только для Америки, но и для всего мира. Победа Барака Обамы дает людям новую надежду на то, что, обращая взоры к США, они увидят в них то, чем, на мой взгляд, эта страна является, – образец равных возможностей, свободы и демократии", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...