Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британский министр оштрафован за разговор по телефону за рулем

2 ноября 2007, 14:55

Министр Великобритании по иммиграционным делам Лиам Берн оштрафован на 100 фунтов стерлингов за пользование мобильным телефоном за рулем автомобиля.

Министр, обвиняемый в правонарушении, признал себя виновным на состоявшемся в пятницу заседании магистратского суда в Бирмингеме. Он рассказал, что отвечал на очень важный звонок по делу о депортации. При этом Лиам Берн признал, что эта причина не является оправданием и он должен был остановиться для телефонного разговора.

"Говорить по телефону без устройства hands-free неправильно, поэтому я приношу суду свои безоговорочные извинения", – заявил 37-летний министр, который ранее занимал пост министра по делам полиции, а затем был переведен на должность министра по иммиграционным делам в МВД Великобритании.

Реклама

За чистосердечное признание и раскаяние суд немного снизил сумму штрафа для министра, и вместо максимально возможных 150 фунтов он заплатит 100, а также получит три штрафных балла в водительские права.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Штраф за использование мобильных телефонов во время вождения машины был введен в Великобритании несколько лет назад. В этом году его размер был существенно повышен для того, чтобы усилить эффект воздействия наказания на водителей, которые все еще зачастую пренебрегают правилами безопасности за рулем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...