Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британский парламентарий уличил Францию в "прослушке" министра обороны

17 февраля 2008, 15:43

Член британского парламента Патрик Мерсер утверждает, что французские спецслужбы прослушивали переговоры бывшего министра обороны Великобритании лорда Дрейсона.

В субботу несколько членов британского парламента и правительства Великобритании заявили, что у них нет сведений об обнаружении прослушивающих устройств.

Мерсер утверждает, что по сведениям, которые он получил от источника в службах безопасности Великобритании, французские "жучки" были установлены в кабинете лорда Дрейсона в палате лордов и в министерстве обороны.

Источник Мерсера сообщил, что оба подслушивающих устройства были обнаружены в ходе плановых проверок кабинетов Дрейсона. Источник утверждает, что, судя по некоторым характерным признакам, найденные "жучки" были сделаны во Франции.

Реклама

В министерстве лорд Дрейсон отвечал за оборонные проекты, стоимость которых оценивается в десятки миллиардов фунтов стерлингов. В его ведении находилось строительство двух авианосцев для ВМС Великобритании и постройка трех тысяч истребителей. Суммарная стоимость этих проектов составляет около 80 миллиардов фунтов стерлингов. Мерсер считает, что французские спецслужбы могли подслушивать переговоры, связанные с распределением этих денег.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Сам лорд Дрейсон никак не прокомментировал это заявление Мерсера. Его представитель сообщил журналистам, что после увольнения из министерства лорд Дрейсон принял решение никогда не обсуждать свою деятельность в правительстве.

Лорд Дрейсон, заработавший огромное состояние на развитии и применении биотехнологий, покинул пост министра обороны Великобритании в конце прошлого года. Свою отставку он объяснил намерением принять участие в автомобильных гонках "24 часа Ле-Мана".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...