Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британский премьер переезжает с Даунинг-стрит, 10

14 октября 2008, 09:14

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун намерен нарушить почти трехвековую традицию и переехать из премьерской резиденции на Даунинг-стрит, 10, в соседний дом - номер 12.

Гордон Браун. Фото АР

Гордон Браун. Фото АР

По данным таблоида Sun, неожиданное решение глава кабинета министров принял в свете нынешнего экономического кризиса, требующего, чтобы рядом с ним постоянно находились советники по экономическим вопросам.

Поскольку дом по адресу Даунинг-стрит, 10, функционирующий как резиденция премьера с 1735 года, является историческим зданием и охраняется государством, его нельзя перестраивать и расширять.

Поэтому, чтобы разместить всех своих советников Брауну придется выселить из так называемой "военной комнаты" в доме номер 12 свою пресс-службу и управление по стратегическим связям.

Реклама

"Премьер-министр будет сидеть в центре "паутины" своих ближайших советников и чиновников – с тем, чтобы иметь возможность принимать мгновенные решения", – пишет таблоид.

По данным издания, идею переезда Брауну подбросил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, недавно побывавший с визитом в Лондоне.

Переговорная комната Брауна, где премьер, не опасаясь быть услышанным посторонними, беседует по телефону с другими мировыми лидерами, по данным издания, останется на прежнем месте – в нижнем этаже дома 10.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...