Британский военный обвиняется в шпионаже в пользу России

11 ноября 2007, 14:27

В Англии был задержан 23-летний бывший военнослужащий Питер Хилл по обвинению в шпионаже в пользу России.

Сейчас обвиняемый отпущен на свободу под залог, однако 12 ноября должен явиться в суд.

По данным следствия, Питер Хилл планировал передать известные ему военные сведения российской стороне. Вероятная утечка секретных данных связана с правительственным учреждением, а не с коммерческими структурами.

На днях глава британской контрразведки MI5 Джонатан Эванс заявил, что страна вынуждена тратить ресурсы на то, чтобы оградить себя от шпионской деятельности, которую ведут Россия и Китай.

Реклама

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

"Несмотря на окончание "холодной войны" почти 20 лет назад, моя служба по-прежнему тратит ресурсы на защиту Соединенного Королевства от не прекратившихся попыток России, Китая и других стран шпионить против нас", – сказал глава МI-5

В этой связи он призвал активизировать работу по пресечению утечки секретной военной информации.

"Со времен окончания "холодной войны" мы не наблюдаем уменьшения числа негласно находящихся в Соединенном Королевстве офицеров разведки – в российском посольстве и других ассоциированных с ним организациях, которые ведут скрытую деятельность в нашей стране", – пояснил свою позицию Джонатан Эванс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять