Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британия проверит обвинения в отмывании "грязных" денег из России

22 марта 2017, 10:40

Парламент страны в связи со скандалом вызвал "на ковер" замминистра финансов Кирби

Саймон Кирби. Фото: Simon Kirby MP

Саймон Кирби. Фото: Simon Kirby MP

Правоохранительные органы Великобритании изучат информацию о возможном использовании ведущих банков страны в схеме отмывания денег из России. Об этом заявил замминистра финансов Великобритании Саймон Кирби.

По его словам, регулирующие и правоохранительные органы серьезно относятся к прозвучавшим обвинениям и изучат, является ли опубликованная информация, касающаяся прохождения через британские банки сотен миллионов долларов "грязных" денег из России, основанием для дальнейшего расследования.

Реклама

"Мы полны решимости сделать Великобританию самым трудным в мире местом для преступников, перемещающих свои деньги", – сказал он.

Напомним, Саймон Кирби был вызван в Палату общин после публикации в TheGuardian статьи, в которой утверждается, что через 17 крупнейших британских банков, включая HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays, Coutts, прошли почти 740 млн долларов в рамках международной схемы по отмыванию денег из России.

Согласно документам, которые изучили журналисты британского издания, в рамках схемы из России было выведено в 2010-2014 годах почти 20 млрд долларов, однако сумма может достигать и 80 млрд долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...