Брошенное в чешского президента яйцо попало в голову немецкому

18 Ноября 2014, 08:10

Охрана не смогла "уберечь" главу Германии


Участники акции протеста в Праге в попытке забросать яйцами и помидорами президента Чехии Милоша Земана попали в его немецкого коллегу Йоахима Гаука. Инцидент произошел во время речи Земана возле университетского кампуса, где 25 лет назад произошла студенческая демонстрация, положившая начало "бархатной революции", сообщает The Guardian.

Когда недовольные появлением Земана начали закидывать президента едой, охрана раскрыла черные зонтики, чтобы защитить его, а также глав Германии, Венгрии, Польши и Словакии, прибывших в Прагу по случаю годовщины. Однако уберечь немецкого президента им не удалось. Одно яйцо угодило Гауку прямо в голову.

Толпа скандировала "Позор" и "В отставку", некоторые держали в руках баннеры с лозунгом "Мы не хотим быть колонией России". В определенный момент тысячи митингующих одновременно показали президенту красные карточки.

Чешские СМИ начали открыто критиковать Земана после того, как он выступил против антироссийских санкций в связи с конфликтом в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Брошенное в чешского президента яйцо попало в голову немецкому". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...