Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Будущий польский премьер пообещал дружить с Украиной

7 ноября 2007, 12:41

Политика нового правительства Польши в отношении Украины не изменится, заявил лидер партии «Гражданская платформа», кандидат на пост премьер-министра страны Дональд Туск.

AFP

AFP

Туск пообещал улучшить отношения Польши с Германией и Россией, которые заметно охладели за время правления Ярослава Качиньского. Он выразил надежду, что поддержка Польшей стремления Украины и Грузии вступить в НАТО не отразятся негативно на польско-российских отношениях.

"Я надеюсь, что со стороны Польши, Российской Федерации и других стран региона – везде будет готовность к уважению стремлений в сфере безопасности таких стран как Украина или Грузия", – сказал политик.

Реклама

Он добавил, что хотел бы, чтобы польско-украинские и польско-грузинские отношения не воспринимались как такие, которые направлены против какого-либо государства. Москва должна принять как должное, что Варшава и далее будет развивать дружественные отноешния с Киевом и Тбилиси, подчеркнул Туск.

"Приоритеты польской зарубежной политики остаются неизменными с 1989 года. Они не менялись и на протяжении двух поледних лет, хотя методы, которыми пользовалось предыдущее правительство, не всегда были результативными", – отметил Туск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...