Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буш обеспокоен тем, что спецслужбам США запретят "прослушку" иностранцев

24 января 2008, 20:05

Президент США Джордж Буш заявил, что в случае затягивания в принятии Конгрессом США нового закона о прослушивании иностранцев за рубежом американские спецслужбы могут остаться без важного инструмента в своей работе.

Джордж Буш. Фото АР

Джордж Буш. Фото АР

"Если Конгресс не будет действовать быстро, профессионалы нашей национальной безопасности не смогут рассчитывать на важные инструменты, которые им нужны для защиты нашей страны, и наша способность быстро отвечать на новые угрозы и обстоятельства будет ослаблена", – говорится в заявлении Буша, распространенном в четверг пресс-службой Белого дома.

Действующий временный закон о порядке перехвата переговоров иностранцев за рубежом истекает 1 февраля. В связи с этим Буш заявил, что " сталось всего восемь дней, но угроза со стороны "Аль-Каиды" чрез восемь дней не исчезнет".

Реклама

Заявив о том, что он с оптимизмом относится к возможности принятия в конгрессе нового закона, глава Белого дома призвал направить ему этот документ на подпись до 1 февраля.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Сенат США начал рассмотрение нового закона в среду и сейчас идет обсуждение поправок к этому документу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...