Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буш пригласил Украину в НАТО

10 апреля 2007, 18:35

Джордж Буш подписал принятый конгрессом США закон о поддержке вступления Украины в НАТО.

Джордж Буш. Фото Reuters

Джордж Буш. Фото Reuters

Пресс-служба Белого дома сообщила, что "акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО подтверждает поддержку продолжающемуся расширению НАТО, разрешает Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине получать содействие в рамках "Закона 1994 года об участии в НАТО", а также выделяет в финансовом 2008 году определенные ассигнования для военного содействия этим странам".

 

В законе говорится о поддержке со стороны США "своевременного вступления в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины".

Реклама

По данным Белого дома, Буш подписал этот законопроект в понедельник, 9 апреля. Теперь закон вступил в силу.

 

Бюджетным управлением конгресса США, расходы из американского федерального бюджета на оказание содействия Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине для вступления в НАТО составят в 2008 году в общей сложности $12 миллионов. На период с 2008 по 2012 годы управление прогнозирует расходы на эти цели в размере $30 миллионов.

 

Конгресс США одобрил законопроект о поддержке вступления Украины в НАТО 26 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...