Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Буш рассказал, что повесил Хусейна, потому что без него – лучше

11 апреля 2007, 11:05

Президент США заявил, что принял решение "устранить" экс-президента Ирака Саддама Хусейна также потому, что он угрожал свободному миру.

Фото France Presse

Фото France Presse

"Я принял решение устранить диктатора, тирана, который являлся угрозой для США, угрозой для свободного мира, угрозой для иракского народа", – заявил Буш, выступая во вторник в штате Вирджиния.

 

"Мир стал лучше без находящегося у власти Саддама Хусейна", – подчеркнул президент.

Реклама


По словам Буша, сейчас главной задачей США в Ираке является поддержка нового иракского правительства. "Меньшинство, я подчеркиваю, меньшинство прибегающих к насилию экстремистов объявило о том, что оно хочет превратить страну в базу для террористов, чтобы вести с нее идеологическую войну на Ближнем Востоке и наносить удары по США", – заявил Джордж Буш.


По его словам, принятое им решение направить в Ирак дополнительные войска начинает приносить результаты, и иракские власти при поддержке американских военнослужащих "медленно, но верно" добиваются победы над террористами.

 

Напомним, Саддам Хусейн был казнен в Багдаде утром 30 декабря 2006 года.

 

Иракский суд 5 ноября 2006 года приговорил его и двух других бывших членов руководства страны к смертной казни за преступления против человечности. Суд признал их виновными в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были казнены в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...