Бывший президент Ирана встретится с Папой Римским

4 мая 2007, 13:23

Экс-президент Ирана Мохаммад Хатами получит аудиенцию в Ватикане у Бенедикта XVI. Он - первый высокопоставленный представитель мусульманского мира, который посетит Ватикан после прошлогодних замечаний понтифика о связи ислама с насилием.

Фото AFP

Фото AFP

Ватиканские дипломаты работали в течение последних месяцев над исправлением отношений с мусульманским миром.


Напомним, что в сентябре в Регенсбургском университете Бенедикт XVI выступил с лекцией для философов и теологов. В числе прочего он говорил о проблеме насилия во имя веры. В своей речи он процитировал слова византийского императора Мануила II Палеолога о том, что пророк Мохаммед призывал распространять веру мечом.

 

Реклама

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

За эту цитату сомалийский шейх Абубакар Хассан Малин призвал мусульман всего мира "выследить и убить" Бенедикта XVI. Некоторые мусульманские государства восприняли лекцию Папа Римского как оскорбление. Понтифик настаивал, что его слова были вынуты из контекста, и он не намеревался оскорбить чувства мусульман.

 

Еще будучи президентом Ирана, Хатами встречался с предшественником Бенедикта – Иоанном Павлом Вторым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять