Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саакашвили отправил Грузию на передовую борьбы с Россией

12 августа 2008, 17:04

Президент Грузии, выступая на многотысячном митинге в центре Тбилиси, назвал свою страну передовым фронтом борьбы Европы с Россией. "Мы пролили первую кровь, и это был наш выбор, мы хотим цивилизованную и развитую страну", - сказал Саакашвили.

Михаил Саакашвили, AFP

Михаил Саакашвили, AFP

"Целью России являлась душа и стойкость грузин... Грузия сегодня – граница, по которой проходит между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью, и сейчас весь мир видит, что Давид борется с Голиафом, и здесь Грузия победит", – заявил Саакашвили. Кто является Давидом, а кто – Голиафом, грузинский президент уточнять не стал.

Саакашвили также огласил новые данные о потерях российских военных: он насчитал 400 человек убитыми, 21 сбитый "примитивными средствами" самолет. По информации российских военных, в числе "примитивных средств" были современные комплексы ПВО из Украины.

Реклама

На митинге Саакашвили также объявил об аннулировании миротворческих соглашений по Абхазии и провозгласил непризнанную республику "оккупированной территорией".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...