Саакашвили требует от главы российских миротворцев покинуть Грузию

30 октября 2007, 17:31

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил командующего коллективными силами по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Сергея Чабана нежелательной персоной в Грузии и потребовал, чтобы он покинул страну.

АР

АР

"Передайте вашему генералу господину Чабану, что я объявляю его нежелательной персоной в Грузии, и пусть он ближайшие дни покинет территорию страны. Нашему терпению приходит конец. Мы ждем извинений и прекращения любых провокаций – это твердая позиция грузинских властей", – заявил Саакашвили представителю российских миротворцев, находящихся в селе Ганмухури.

Группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района Абхазии, а также Зугдидский район Грузии, задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.

Как заявляет грузинская сторона, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури и избили сотрудников МВД Грузии, дежуривших там.

Реклама

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

"Мы дали приказ защищаться при следующем нападении всеми возможными средствами, а возможностей достаточно – вы это знаете", – заявил Саакашвили.

"По поводу дальнейшей судьбы миротворцев мы сделаем в дальнейшем заявление, но, если еще раз такое повторится, вы вовлечете Россию и Грузию в огромную провокацию. Провокационные действия у нас тут больше не пройдут – мы настроены очень решительно", – сказал грузинский президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять