Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самой богатой женщиной в мире стала австралийка

23 мая 2012, 14:36

Состояние Джорджины Райнхарт оценивается в 28,50 млрд долларов.

Джорджина Райнхарт сколотила состояние на добыче полезных ископаемых. Фото olligator.ru

Джорджина Райнхарт сколотила состояние на добыче полезных ископаемых. Фото olligator.ru

Австралийка Джорджина Райнхарт является самой богатой женщиной мира.

Состояние Райнхарт составило 28,50 млрд долларов, что позвонило ей свергнуть с пьедестала прежнюю главную богачку планеты, Кристи Уолтон, вдову основателя торговой империи Wall-Mart Джона Уолтона с ее 25,3 млрд долларов, сообщает NEWSru.com.

Джина Райнхарт, также как и Кристи Уолтон, получила свое состояние в наследство – ее отец Лэнг Хэнкок основал компанию Hancock Prospecting (занимается добычей руды) и владел железорудными компаниями в Западной Австралии. Однако Райнхарт, получив 20 лет назад наследство, очень активно и успешно его приумножает, чему способствует продолжающийся в последнее время резкий рост мировых цен на полезные ископаемые, в том числе на железную руду.

Реклама

Особенно удачным для австралийки был минувший год, когда ее состояние выросло более чем в два с половиной раза.

По данным американского журнала Forbes, которые были опубликованы в начале марта нынешнего года, самым богатым человеком планеты является мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в 69 млрд долларов.

Седьмую строку в этом списке занимал бразильский горнодобывающий магнат Айк Батиста (30 млрд долларов), а восьмую – председатель совета директоров крупнейшей в Европе розничной сети торговли одеждой шведской компании H&M Стефан Перссон (26 млрд долларов).

Таким образом, Райнхарт вполне по силам не только войти в следующем году в десятку самых богатых людей планеты, но и продвинуться в ней наверх. Но радужные перспективы 58-летней австралийки омрачает судебная тяжба, которую затеяли трое из четырех ее детей. Они пытаются через суд лишить свою мать статуса попечителя доверительного фонда Hancock Prospecting, и если им это удастся, то состояние самой богатой женщины планеты уменьшится примерно на четверть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...