Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самой комфортной европейской страной признана Дания

13 августа 2009, 14:02

Дания признана самой комфортной для проживания страной Европы. Об этом, как пишет Forbes, свидетельствуют результаты исследования парижской Организация экономического сотрудничества и развития.

Столица Дании Копенгаген

Столица Дании Копенгаген

Специалисты организации выяснили, что датчане являются наиболее счастливыми европейцами, поскольку на их родине достаточно низкий уровень безработицы, комфортные условия труда и высокие заработные платы. Издание отмечает, что не последнюю роль в формировании положительного отношения к жизни играет также и уровень ВВП на душу населения, который в Дании составляет чуть более 68 тысяч долларов.

На втором месте в рейтинге комфортных стран оказалась Финляндия, а на третьем – Нидерланды. На четвертой позиции этого своеобразного хит-парада разместилась Швеция, а пятая строчка осталась за Ирландией. Также в топ-лист попали Швейцария (седьмое место), Норвегия (девятое место) и Бельгия (десятое место). Кроме европейских государств в первую десятку попали также Канада (восьмое место) и Новая Зеландия (шестое место).

Реклама

Работая над этим исследованием ОЭСР, опросила жителей 140 стран мира. Респонденты в возрасте от 15 лет должны были ответить на несколько вопросов по итогам прожитого дня. В частности, эксперты интересовались у участников опроса, получили ли они удовольствие от того, что делали в течение прошедшего дня, гордятся ли они каким-то из своих последних поступков, узнали ли ли они что-то новое и так далее.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Подобные рейтинги составляет не только ОЭСР, но и неправительственные организации, занимающиеся исследованиями в области социального развития, экономики и других сфер жизни.

Так, например, в начале июля 2009 года эксперты британского аналитического центра New Economics Foundation назвали Коста-Рику самой счастливой страной мира. А месяцем ранее стало известно, какой город мира является самым комфортным для проживания. Компания Economist Intelligence Unit, что таким населенным пунктом является канадский Ванкувер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...