Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саркози выразил соболезнования бельгийскому королю

16 февраля 2010, 09:18

Президент Франции Николя Саркози направил королю бельгийцев Альберту Второму соболезнования в связи со столкновением пригородных поездов под Брюсселем, при котором погибли 18 человек.

"Я направляю Вам от имени французского народа и от себя лично мои глубокие соболезнования и уверяю Вас в солидарности наших стран перед лицом этого испытания", – отмечается в послании президента, который попросил короля передать соболезнования семьям погибших и раненых.

Альберт Второй и премьер-министр Бельгии Ив Летерм срочно прервали свои зарубежные визиты и отправились на место аварии.

Реклама

Столкновение поездов произошло в районе городка Буйзинген под Брюсселем в час пик в понедельник утром. Как заявил журналистам губернатор провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте, столкновение произошло из-за того, что один из поездов проехал на красный сигнал светофора. В результате столкновения получил повреждения еще один поезд, ехавший по соседнему пути. Бельгийские журналисты назвали аварию самой крупной железнодорожной катастрофой в истории Бельгии.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

По данным Национального общества железных дорог Бельгии, в вагонах столкнувшихся поездов находились от 250 до 300 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...