Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сару Пэлин обвинили в злоупотреблении служебным положением

15 сентября 2008, 13:45

Кандидата на пост вице-президента США от республиканской партии Сару Пэлин обвиняют в злоупотреблении служебных положением в период ее работы в должности губернатора Аляски.

Сара Пэлин. Фото AFP

Сара Пэлин. Фото AFP

По данным газеты The New York Times Пэлин платила 95 тысяч долларов в год из бюджета департамента сельского хозяйства штата своей бывшей однокласснице Фрэнси Хэвмейстер, которая "напомнила" избирателям о любви Сары к коровам и заявила, что та достаточно квалифицирована для того, чтобы управлять этим ведомством.

Хэвмейстер – одна из пяти одноклассников, нанятых Пэлин, которые получали зарплаты, значительно превышающие среднестатистические по ведомству.

Реклама

"За время своей политической карьеры Пэлин систематически увольняла чиновников, которые не разделяли ее точку зрения, не делая различий между государственными и личными претензиями. Об этом свидетельствуют как изучение архивов, так и интервью с 60 депутатами и муниципальными работниками, как демократами, так и республиканцами", – пишет NY Times.

Газета также утверждает, что губернатор Аляски "материально поощряла сотрудников за лояльность и умение хранить секреты".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...