Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саудовский танкер с нефтью на 100 миллионов долларов пираты захватили за 16 минут

21 ноября 2008, 12:11

Для того, чтобы захватить саудовский супертанкер "Сириус Стар", перевозивший нефть на 100 миллионов долларов, сомалийским пиратам потребовалось всего 16 минут.

Сомали. Карта euronews.net

Сомали. Карта euronews.net

Об этом говорится в неназванном военном докладе, которым располагает Агентство Франс-Пресс.

В докладе также говорится, что пираты на двух небольших катерах взяли на абордаж танкер, сопоставимый размерами с двумя футбольными полями.

Единственные приспособления, которые имелись у пиратов для того, чтобы попасть на судно, были обыкновенные канаты и крюки.

Реклама

Кроме того, отмечают составители доклада, пираты действовали двумя группами: сначала первая группа замедлила движение танкера, а затем их сообщники из второй группы залезли на борт и взяли в заложники команду судна.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Напомним, что "Сириус Стар" был захвачен 15 ноября у берегов Кении. На борту судна находятся 25 моряков из Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии.

В четверг пираты потребовали за судно выкуп в размере 25 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...