Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саудовец убил дочь за общение в интернете

1 апреля 2008, 14:58

Молодая жительница Саудовской Аравии была убита собственным отцом после того, как ее застали за общением на социальном портале Facebook.

Перед смертью жительница города Эр-Рияда была жестоко избита, а затем застрелена. Отец разгневался, когда зашел в комнату девушки, увидел ее беседующей на Facebook с мужчиной.

Местный духовный авторитет Али аль-Малики заявил, что социальная сеть Facebook развращает саудовскую молодежь.

"Facebook – это дверь, за которой девушек и юношей обуревают страсти, заставляющие их тратить больше времени на интернет и мобильные телефоны, нежели на пищу", – сказал исламский книжник.

Реклама

Согласно традиционным религиозным представлениям женщина-мусульманка может появляться в обществе только в парандже, скрывающей лицо и фигуру. Этот обычай якобы избавляет мужчин от соблазна мирской страсти и позволяет сохранить духовную чистоту.

Критики новых веяний также утверждают, будто бы портал Facebook используется как средство распространения гомосексуализма в Саудовской Аравии. Однако так думают не все жители. Более 6,5 тысячи человек подписали в интернете петицию с требованием к властям отказаться от практики ограничения доступа к интернет-сетям через местных провайдеров. Первыми подобную практику освоили сирийские власти.

К настоящему времени уже более 30 тысяч жителей Саудовской Аравии имеют свои странички в Facebook. Правда, из-за строгих запретов на демонстрацию женского тела Саудовские девушки предпочитают выкладывать в интернете комические изображения и рисунки вместо фотографий. Адреса электронной почты и информация, содержащаяся на страницах саудовских девушек, как правило, вымышленные. В результате некоторые саудовские блоггеры не без ехидства прозвали портал Faceless вместо Facebook, что можно перевести как "Безликий".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...