Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СБ ООН разрешил применять силу против сомалийских пиратов

3 июня 2008, 10:36

Совет безопасности Организации объединенных наций на открытом заседании единогласно принял резолюцию, дающую заинтересованным государствам шестимесячный мандат на использование в территориальных водах Сомали военных кораблей для борьбы с пиратами.

Текст документа, подготовленного США и Францией, обсуждался с апреля, однако серия недавних нападений ускорила его принятие.

Сейчас в руках пиратов находится несколько иностранных судов, среди которых нидерландское судно Amiya Scan с 4 российскими и 5 филиппинскими моряками.

Реклама

Кроме того, пираты до сих пор не освободили немецкое судно Lehmann Timber с 15 членами экипажа на борту, среди которых 4 украинца. Всего в текущем году в Сомали пиратами было захвачено 26 судов.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Накануне стало известно, что пираты намерены убить экипаж судна Amiya Scan, в случае если его попытаются отбить силой.

Такое заявление было сделано в свете сообщения властей Сомали о том, что готовится отправка солдат с целью освобождения заложников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...