Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цена на нефть марки Brent рухнула за день

9 марта 2017, 14:59

Аналитики объясняют падение цен значительным ростом коммерческих запасов нефти в США

Цены на нефть опустились до значений декабря-2016. Фото: Pixabay

Цены на нефть опустились до значений декабря-2016. Фото: Pixabay

Нефть продолжает дешеветь на торгах в четверг, 9 марта – цена Brent опустилась ниже 52 долларов США за баррель, WTI – ниже 50 долларов за баррель впервые с декабря 2016 года.

По состоянию на 12.40 по Киеву цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,81% – до 49,37 доллара за баррель.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 1,68% – до 52,23 доллара за баррель, позже цена контрактов опустилась ниже 52 долларов и на 12.58 по Киеву фьючерсы торговались на уровне 51,67 доллара.

brent_09.03.2017

Отметим, что нефть Brent упала в цене до менее 52 долларов за баррель впервые с декабря 2016 года.

wti_09.03.2017

Реклама

ПРИЧИНЫ ПАДЕНИЯ ЦЕН. По словам аналитика Saxo Bank Оле Хансена, резкое падение цен в четверг может объясняться тем, что трейдеры перестали делать ставки на дальнейший рост котировок.

Как передает Bloomberg, падение цен на нефть началось после публикации правительственных данных о том, что сокращение добычи странами ОПЕК и присоединившимися к ним государствами оказалось недостаточным для сокращения поставок нефти в США.

При этом нефтяной резерв США достиг рекордного уровня в 528,40 млн баррелей, а коммерческие запасы нефти выросли с 24 февраля по 3 марта на 8,22 млн баррелей, пишет WSJ. Эти показатели значительно превзошли ожидания аналитиков, которые рассчитывали на рост запасов в 1,7 млн баррелей.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В этот же день прозвучало заявление главы французской компании Total Патрика Пуяне о планах инвестировать в десять крупных проектов по всему миру.

"Сегодня я могу объявить, что у нас есть стратегия, которая предусматривает десять проектов в ближайшие 18 месяцев в разных странах мира", – сказал глава Total.

Кроме того, по словам Пуяне, новая волна сланцевой революции в США станет ключевым фактором для нефтяного рынка на ближайшую перспективу.

"Ситуация с добычей в США – как вы знаете, они хотят еще вернуться и к добыче угля, эффективной добыче, – будет ключевым фактором для рынка в ближайшее время", – заявил Пуяне.

Цены на нефть поднялись после того, как в ноябре 2016 года было достигнуто соглашение о стабилизации нефтяного рынка. Тогда страны-члены ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день с января 2017 года.

К договоренностям также присоединился ряд стран, не входящих в организацию, в том числе и Россия. Они взяли на себя обязательство сократить добычу на 558 тыс. баррелей в день.

Максимума нефтяные цены достигли 3 января 2017 года, тогда за баррель Brent на бирже в Лондоне давали 58,37 долларов США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...