Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Сенат США признал Корпус стражей революции Ирана террористической организацией

Сенаторы на заседании в среду высказались за включение элитных частей армии Ирана в список зарубежных террористических организаций, который в соответствии с американскими законами попадают под санкции со стороны США.

AP
AP.

"Сенат США считает, что США должны объявить Корпус стражей исламской революции зарубежной террористической организацией", – записано в тексте поправки, где говорится также, что корпус должен быть внесен в список "глобальных террористов".

При этом сенат заявил также о том, что министерство финансов США должно соответствующим образом расширить список террористических организаций, против которых американским правительством используются экономические и финансовые санкции.

В поправке цитируется переданный 18 сентября в конгресс США доклад Пентагона, в котором сообщается, о том, что Иран поддерживает ведущие борьбу с войсками США в Ираке группировки шиитских боевиков и что "взрывчатка и боеприпасы, используемые этими группами, предоставляются корпусом стражей исламской революции".

Сенаторы высказались также за то, чтобы США использовали все имеющиеся в их распоряжении "инструменты национальной мощи, включая дипломатические, экономические, разведывательные и военные инструменты" для того, чтобы "вести борьбу, сдерживать и давать отпор насильственным действиям и дестабилизирующему влиянию внутри Ирака со стороны правительства Исламской Республики Иран, его зарубежных пособников, таких как ливанское движение "Хезболлах", а также местных иракских пособников".

Поправка принята в форме "мнения сената США", не является юридически обязательной и для Белого дома носит рекомендательный характер.

Днем ранее аналогичную рекомендацию о включении корпуса стражей исламской революции в Иране в список международных террористических организаций утвердила палата представителей конгресса США, одобрившая подавляющим числом голосов законопроект об ужесточении санкций против Ирана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сенат США признал Корпус стражей революции Ирана террористической организацией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь