Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сербия отказывается признавать Абхазию и Южную Осетию

24 сентября 2008, 13:34

Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что его страна не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, несмотря на поддержку страны со стороны России.

Вук Еремич. Фото AFP

Вук Еремич. Фото AFP

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Сербия рада, что получила поддержку Москвы по вопросу Косово, однако Белград не разделяет политики России в вопросе Абхазии и Южной Осетии.

Подобное заявление сербского правительства было вполне ожидаемым. Белград настаивал на том, что любые сепаратистские движения являются нарушением международного права.

В то же время Россия считает, что Косово и Абхазия – совершенно разные проблемы, которые не имеют между собой почти ничего общего.

Реклама

Напомним, Косово объявило о своей независимости 17 февраля. После этого Косово признали около 40 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия.

9 апреля парламент Косово принял конституцию, которая вступила в силу 15 июня.

Официальный Белград продолжает считать Косово сербской провинцией, из мировых держав эту точку зрения поддерживают Россия и Китай.

6 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. 5 сентября Никарагуа стала вторым после РФ государством, признавшим независимость двух новых кавказских республик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...