Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Северная Корея опубликовала новые фотографии Ким Чен Ира

5 ноября 2008, 10:04

5 октября Северная Корея обнародовала новые фотографии Ким Чен Ира, инспектирующего военные подразделения. Публикация этих фотографий стала продолжением кампании по опровержению слухов о недееспособности или смерти лидера КНДР.

AP

AP

На двух фотографиях Ким Чен Ира можно видеть в первом ряду в группе солдат, на нем теплая куртка и солнечные очки. Когда и где были сделаны снимки, северокорейские СМИ не сообщают.

На изображениях видно, что глава КНДР не сбривал волосы – это противоречит слухам о нейрохирургической операции, которую он якобы перенес после произошедшего с ним инсульта.

Сторонники версии о тяжелом состоянии здоровья Ким Чен Ира обращают внимание на то, что глава КНДР не появлялся на публике с середины августа.

Реклама

Ранее северокорейский лидер пропустил ряд официальных мероприятий, из-за которых слухи о плохом состоянии его здоровья многократно усилились.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Так, в сентябре он не появился на параде в честь 60-летия КНДР, в октябре – на праздновании 63-летия коммунистической партии страны и похоронах соратника своего отца Ким Ир Сена.

Между тем представители властей Северной Кореи опровергают все слухи о тяжелом состоянии лидера страны, публикуя его фотографии. 2 ноября было опубликовано изображение Ким Чен Ира, сделанное во время посещения им футбольного матча. В начале октября достоянием общественности стали фотографии главы КНДР, посетившего женскую военную часть. Тогда подлинность этих снимков была поставлена под сомнение некоторыми экспертами.

Ранее заявления о серьезной болезни Ким Чен Ира сделали представители Японии и Южной Кореи; также сообщалось, что к нему выписали французского нейрохирурга. Известно, что Ким Чен Ир болен диабетом, и что у него есть хроническое заболевание сердца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...