Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Северная Корея предупреждает об угрозе новой войны

8 мая 2008, 15:55

КНДР предупредила об угрозе войны на Корейском полуострове в случае дальнейшего нагнетания напряженности со стороны консервативного правительства в Южной Корее.

Если военная напряженность обострится, то возникнут столкновения, которые могут привести к повторению вооруженных инцидентов в Западном (Желтом) море и второго 25 июня 1950 года.

В осложнении ситуации КНДР винит вступившего в должность 25 февраля нового президента Республики Корея Ли Мтн Бака, который всего за месяц пребывания у власти отбросил межкорейские отношения на десять лет назад.

Реклама

В частности, он отказался от всех договоренностей между Сеулом и Пхеньяном о примирении и сотрудничестве, которые с трудом достигли его предшественники из лагеря либеральных демократов.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

"В сложившейся серьезной обстановке наши революционные вооруженные силы сохраняют в высокой степени состояние боеготовности и зорко следят за развитием ситуации", – отмечает в центральном руководство КНДР.

"И хотя мы стремимся к развитию, миру и процветанию в отношениях между Севером и Югом, не испугаемся ни вооруженных столкновений, ни войны", – .добавляют там.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...