Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чавес создаст фонд для поддержки энергетической промышленности

1 февраля 2010, 10:38

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в понедельник, что правительство страны намерено создать специальный фонд для поддержки энергетической промышленности в размере не менее одного миллиарда долларов.

AP

AP

По словам латиноамериканского лидера, эти средства предназначаются на развитие 59 проектов по производству и передаче электроэнергии и 50 проектов по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов.

Венесуэла уже несколько месяцев стоит на пороге беспрецедентного энергетического кризиса. Причиной надвигающейся угрозы стал климатический феномен Эль-Ниньо, из-за которого в сезон дождей, продолжающийся в стране с мая по ноябрь, практически не выпало осадков.

Уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" в южном департаменте Боливар, которая вырабатывает 73% всей электроэнергии в стране, понизился на десять метров.

Реклама

Как ранее заявила государственная энергетическая компания Corpoelec, если уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" и дальше будет понижаться, энергосистема Венесуэлы может уже в мае 2010 года прийти к коллапсу.

По предложению Corpoelec, венесуэльские власти приняли решение об уменьшении потребления электроэнергии на 1700 мегаватт. Однако, несмотря на предпринятые чрезвычайные меры, пока удалось сократить потребление только на 980 мегаватт.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Чтобы снизить потребление электричества, были введены ограничения на подачу электроэнергии в торгово-развлекательные центры и на промышленные предприятия, президент Чавес призвал население перейти к режиму экономии.

Еще раньше вступило в силу решение правительства Венесуэлы о веерных четырехчасовых отключениях электроэнергии. Плановые отключения осуществляются во всех регионах страны за исключением столицы каждые два дня.

Для того чтобы удовлетворить потребности страны в электроэнергии, необходимо срочно вложить в эту сферу 18 миллиардов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...