Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чавес готов к примирительному разговору с лидером Колумбии

24 февраля 2010, 10:28

Президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого в понедельник произошла ссора с колумбийским коллегой Альваро Урибе на саммите стран Латинской Америки и Карибского бассейна, выразил готовность поговорить с противником, чтобы уладить неприятный инцидент.

AFP

AFP

"Я думаю, что это наша обязанность", – сказал Чавес.

Чавес и Урибе устроили словесную перепалку во время рабочего обеда в понедельник, после того, как Урибе сравнил нынешнее положение торговых отношений между Боготой и Каракасом с американским торгово-экономическим эмбарго против Кубы, а президент Венесуэлы с ним не согласился.

Реклама

Вместе с тем, Чавес заявил, что "когда тебе плюют в лицо, надо отвечать".

В тренде
Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

Венесуэльский лидер считает, что, несмотря на неприятный инцидент, "участникам форума удалось единогласно принять важные документы".

Главным итогом встречи стало решение создать Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна без участия США и Канады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...