Чавес: в ООН уже не пахнет серой

25 Сентября 2009, 18:47

Президент Венесуэлы опять поюморил на главной трибуне мира

Чавес просил не бросать в него ботинком. Фото AFP
Чавес просил не бросать в него ботинком. Фото AFP

Закончилась 64-я Генассамблея ООН. Под занавес всех повеселил президент Венесуэлы Уго Чавес. В первую очередь он порадовался, что в зале уже не пахнет серой, намекая на прошлые свои заявления, что Джордж Буш — дьявол, который спустился на Землю из пылающего Ада: "Здесь уже не пахнет серой. Вчера он (Барак Обама. — Авт.) здесь выступал, но серой больше не пахнет. Пахнет чем-то хорошим — надеждой". Это заявление известного недруга США было воспринято как надежда венесуэльского лидера на изменение политики Вашингтона к его стране. В заключение своего обращения к Обаме президент Венесуэлы предложил американскому лидеру присоединиться к "оси зла" — странам, которые, по мнению администрации Буша, спонсировали терроризм или разрабатывали оружие массового поражения.

Выступление Чавеса затянулось почти на час, хотя регламент отводит всем по 15 минут. В какой-то момент он даже попытался разрядить обстановку и сказал: "Только не бросайте в меня ботинком. Посол Кубы уже снимает ботинок".

В общем речь президента Венесуэлы сводилась к продолжению революционных преобразований в Латинской Америке, которая стоит на пути к социализму, что, по мнению Чавеса, может спасти мир.

Вы сейчас просматриваете новость "Чавес: в ООН уже не пахнет серой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...