Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чавес заявил о готовности ввести в стране энергетическое ЧП

9 февраля 2010, 10:53

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник в пилотном выпуске радиопередачи «Внезапно с Чавесом», которая не имеет определенного расписания и может появиться в эфире в любое время дня и ночи, объявил о готовности ввести в стране чрезвычайное энергетическое положение.

AP

AP

"Эта новая программа... является партизанскими действиями с помощью радио", – объяснил слушателям Чавес, более десяти лет ведущий на телевидении передачу "Алло, президент".

По словам Чавеса, начало новой передачи будут всегда предварять звуки арфы, играющей народную венесуэльскую музыку.

"Когда вы услышите по радио струны арфы, может быть, скоро появится Чавес. Это будет внезапно – может быть в полночь, может быть рано утром", – сказал он.

В первом выпуске своей "партизанской" передачи венесуэльский лидер объявил о готовности ввести чрезвычайное энергетическое положение в связи с небывалой засухой, которую он охарактеризовал как худшую в стране за последние 100 лет.

Реклама

"Мы готовы объявить чрезвычайное положение в сфере энергетики, потому что это действительно чрезвычайное положение", – заявил Чавес, отметив, что крупнейшая в стране ГЭС "Гури" на реке Ориноко не может работать в полную силу из-за падения уровня в водохранилище.

Чавес не уточнил, какие меры могут быть приняты в связи с введением ЧП, однако ранее власти прибегали к ограничению на подачу электроэнергии в торгово-развлекательные центры и на промышленные предприятия. Президент также призывал население перейти к режиму экономии.

Как заявила государственная энергетическая компания Corpoelec, если уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" и дальше будет понижаться, энергосистема Венесуэлы может уже в мае 2010 года прийти к коллапсу.

Неделю назад Уго Чавес заявил, что правительство страны намерено создать специальный фонд для поддержки энергетической промышленности в размере не менее одного миллиарда долларов.

По словам латиноамериканского лидера, эти средства предназначаются на развитие 59 проектов по производству и передаче электроэнергии и 50 проектов по техническому обслуживанию и ремонту энергообъектов.

По оценке аналитиков, чтобы удовлетворить потребности страны в электроэнергии необходимо срочно вложить в эту сферу 18 миллиардов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...