Чеченские девушки "разводят" на деньги боевиков ИГ

30 Июля 2015, 09:18

Процесс обмана разделен на несколько этапов

<p><span>Кадр: </span>RT</p>
Кадр: RT

Несколько чеченских девушек попали в поле зрения органов правопорядка. Сотрудники полиции полагают, что с каждой из них в социальных сетях связывались люди, называющие себя бойцами "Исламского государства". Они спрашивали девушек о желании начать новую жизнь, вступив в их ряды, передает RT.

"Он начал меня завлекать, говорить: "Не хотите ли приехать в Сирию? Там очень хорошо". Я ему ответила, что у меня нет средств. И он мне предложил кинуть денег на Qiwi-кошелёк", – рассказала одна из девушек.

На самом деле, это была просто уловка. Как только боевики переводили деньги, счета закрывались, и связь с девушками пропадала. На самом деле ни одна из них всерьёз не планировала уезжать.

"Многие из знакомых уехали, но из этого ничего хорошего не вышло", – сообщила девушка.

Процесс, конечно же, занимает некоторое время и разделен на несколько этапов. Сначала девушка устанавливает с будущей жертвой контакт, вскоре после этого отправляет фотографии, на которых видно лицо. Причем иногда пересылаются фото других девушек. Это служит сигналом, что всё серьёзно, и жертва предлагает помочь деньгами.

Эти девушки сейчас находятся под следствием в Чечне. Но даже мужчины создают фальшивые аккаунты, чтобы выманивать деньги.

Вы сейчас просматриваете новость "Чеченские девушки "разводят" на деньги боевиков ИГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...