Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чейни призывает американцев голосовать за Маккейна

2 ноября 2008, 11:48

Вице-президент США Ричард Чейни попросил американских избирателей отдать свои голоса на президентских выборах, которые состоятся 4 ноября, кандидату республиканцев сенатору Джону Маккейну.

Дик Чейни, фото АР

Дик Чейни, фото АР

"Я верю, что лидером, который соответствует текущему моменту в истории, является Джон Маккейн", – заявил Чейни, выступая в субботу перед избирателями в штате Вайоминг.

Вице-президент сообщил, что сам он поддерживает Маккейна, и считает, что "настало время сделать его главнокомандующим".

"Через три дня мы изберем нового руководителя для президентства и начнем новую главу в нашей истории. Это самое большое решение, которое мы, американцы, принимаем все вместе, и от его результата зависит очень многое", – отметил вице-президент США.

Кандидат демократов сенатор Барак Обама немедленно отреагировал на заявление Чейни о поддержке Маккейна.

Реклама

"Дик Чейни находится на предвыборной тропе, потому что он был бы рад передать эстафетную палочку Джону Маккейну. Он знает, что с Джоном Маккейном вы получите дуплет – экономическую политику Джорджа Буша и внешнюю политику Дика Чейни", – заявил Обама, выступая перед избирателями в штате Колорадо.

При этом кандидат демократов напомнил, что Маккейн "возглавил в Вашингтоне группу поддержки для развязывания войны в Ираке и поддерживает экономическую политику, которая ничем не отличается от последних восьми лет".

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

"Сенатор Маккейн потрудился для того, чтобы заработать поддержку Дика Чейни", – сказал Обама.

В субботу в США были опубликованы восемь различных общенациональных опросов общественного мнения об отношении американских избирателей к двум претендентам на место нового главы Белого дома.

Все восемь опросов показали, что Маккейн проигрывает президентскую гонку Обаме, который опережает его в диапазоне от 5T до 13T.

Тем не менее, представители избирательного штаба Обамы просят своих сторонников "не расслабляться" и предупреждают их, что такой разрыв в опросах является недостаточным для того, чтобы считать исход гонки предрешенным.

В свою очередь представители избирательного штаба Маккейна уверяют своих сторонников в том, что в оставшиеся трое суток кандидат республиканцев сократит разрыв с Обамой и что в день выборов разница между ними будет в пределах статистических погрешностей, а к началу голосования оба кандидата будут фактически находиться в равных позициях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...