Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чехия возвращает своих военных из Косово

14 марта 2008, 17:29

Чехия возвращает 116 военнослужащих, которые были направлены в Косово как подкрепление, из-за опасений этнических столкновений, вызванных односторонним провозглашением независимости края.

"Командующий многонациональными силами "Центр" пришел к выводу, что ситуация в Косово стабилизировалась, в связи с чем принял решение о прекращении использования нашей резервной роты", – сказал представитель 7-ой механизированной бригады Иржи Клемент.

Чешская рота была направлена в Косово 6 февраля, а возвратится на родину на будущей неделе.

Реклама

Чешские военные вместе с косовской полицией были задействованы против сербских резервистов, протестовавших на КПП Мердаре на границе Сербии и Косово после провозглашения независимости.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Чехия и ранее направляла подкрепления своему контингенту, как это было во время выборов в Косово прошлой осенью. В Косово останется чешский контингент в количестве 500 человек с базой в местечке Шайковац.

Напомним, парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке объявил о независимости от Сербии. США и ведущие европейские страны признали независимость Косово.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...