Человечеству угрожает новый опасный грипп

6 Февраля 2014, 12:52

Новый штамм птичьего гриппа признали опасным для человека

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Эксперты обеспокоены распространением нового штамма птичьего гриппа, который уже убил одну женщину в Китае. Возбудителем болезни оказался вирус H10N8.

Второй случай заражения этим же штаммом зарегистрирован в том же регионе − китайской провинции Цзянси 26 января 2014 года. "Мы крайне обеспокоены этим фактом, – говорит Минбинь Лю из центра по контролю и профилактике заболеваний Наньчана. – Данный случай показывает, что вирус H10N8 продолжает циркулировать и может привести к новым случаям заражения в ближайшем будущем".

По словам учёных, не следует недооценивать возможность вируса начать новую пандемию. Прежде никто не думал, что данный штамм гриппа А способен поразить человека. Не так давно Китай уже пережил вспышку аналогичного вируса под названием H7N9, в результате которой было заражено 136 человек, около четверти инфицированных погибли.

Одним из способов предотвращения распространения нового вируса птичьего гриппа эксперты называют закрытие азиатских рынков живой птицы.  

Вы сейчас просматриваете новость "Человечеству угрожает новый опасный грипп". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования