"Черные ящики" с упавшего в Ростове "Боинга" записали последние минуты полета

24 Марта 2016, 10:18

Бортовые самописцы работали до столкновения с землей

<p>«Черные ящики» с упавшего в Ростове «Боинга» записали последние минуты полета. Фото: AFP</p>
«Черные ящики» с упавшего в Ростове «Боинга» записали последние минуты полета. Фото: AFP

Бортовые самописцы с Boeing 737-800, который потерпел крушение в Ростове-на-Дону, сумели записать последние минуты полета. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), передает "Дождь".

"Бортовые самописцы работали до столкновения с землей. Запись, в том числе на речевом самописце, хорошего качества. Ее удалось успешно скопировать, ведется расшифровка. В течение двух недель, возможно, будут озвучены предварительные данные", – говорится в сообщении МАК.

Специалисты проверят данные о техническом обслуживании самолета.

"Информация о том, проходило ли воздушное судно все предусмотренные плановые обслуживания и осмотры, будет проверена тщательным образом, равно как дополнительно будет проверена и квалификация пилотов", – отметили в комитете.

Следует напомнить, что в настоящее время эксперты в Ростове-на-Дону занимаются выкладкой обломков разбившегося самолета. Впрочем, на этот процесс может уйти несколько недель.

Напомним, что в ночь на субботу в российском городе Ростов-на-Дону разбился пассажирский Boeing 737-800, на борту которого было 62 человека – 55 пассажиров, в том числе четыре ребенка, а также семь членов экипажа. Все они погибли. Среди пассажиров смертельного Воеіng было восемь украинцев (в том числе 5-летний ребенок).

По предварительным версиям вероятной причиной катастрофы называли и плохие метеоусловия. При этом, в российском Минтрансе, кроме погодных условий, возможными причинами падения самолета называют ошибку пилотов.

Тем временем, в Ростов уже прибыло около 600 человек – родственников погибших в авиакатастрофе.

Источники в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии заявляют, что родственникам погибших будет выплачена компенсация. Сейчас решается вопрос о ее размере.

Следует заметить, что родственники восьми погибших в авиакатастрофе в Ростове украинцев связались с консульством нашей страны в этом городе. Все они живут на Донбассе являются уроженцами Луганщины и Донетчины.

В самолете были в основном молодые люди в возрасте до 35 лет. Самой старшей погибшей украинке было 68.

Вы сейчас просматриваете новость ""Черные ящики" с упавшего в Ростове "Боинга" записали последние минуты полета". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...