Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Четыре сотни человек застряли в "Лондонском Оке"

26 марта 2008, 09:57

Лондоне из-за технических неполадок с популярным колесом обозрения London Eye - «Лондонское Око» - около 400 человек оказались заблокированы в кабинках аттракциона более, чем на час.

Колесо обозрения London Eye. Фото с сайта greggayden.com

Колесо обозрения London Eye. Фото с сайта greggayden.com

Причиной остановки лондонской достопримечательности стали проблемы с механизмом, приводящим его в движение. Сотрудники аттракциона консультировали "застрявших" туристов по внутренней телефонной связи, сообщая им о том, где в кабинках располагаются аварийные запасы воды, шерстяных одеял и лекарственных препаратов.

В результате происшествия никто не пострадал. Всем туристам после завершения ремонтных работ были предложены горячие напитки и возвращены деньги, уплаченные за билеты.

Реклама

London Eye является одним из крупнейших колес обозрения в мире. Кроме того, это одна их известных лондонских достопримечательностей. Аттракцион позволяет увидеть почти весь город с высоты 135 метров, то есть приблизительно 45 этажей.

В 2005 году "Лондонское Око" было признано самой популярной достопримечательностью на планете. В феврале этого года первенство среди колес обозрения захватило сингапурское Singapore Flyer высотой 165 м. Стоимость строительства аттракциона составила 170 млн долларов. Однако ожидается, что уже через несколько месяцев в Пекине будет открыто колесо обозрения высотой 208 метров. Его возведение приурочено к открытию Олимпиады-2008.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...