Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Численность американских солдат в Ираке сократилась до 98 тысяч

17 февраля 2010, 10:10

В Ираке впервые с начала военной операции в марте 2003 года численность американских солдат сократилась до менее чем 100 тысяч человек, сообщила официальный представитель командования контингентом лейтенант Элизабет Фесте.

Фото AFP

Фото AFP

Она напомнила о заключенном в ноябре 2008 года соглашении между США и Ираком, в соответствии с которым боевые части должны покинуть страну до 31 августа 2010 года.

Предполагается, что после этого там останутся около 50 тысяч военнослужащих, которые вернутся домой к концу 2011 года.

"График вывода соблюдается", – заверила лейтенант.

Реклама

По ее словам, в канун намеченных на 7 марта парламентских выборов в Ираке перед контингентом ставится задача не допустить новой вспышки межконфессионального насилия. Для этого могут понадобиться все 98 тысяч солдат, находящихся сейчас в стране.

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

США вторглись в Ирак со 150 тысячами военнослужащих. В октябре 2007 года контингент был самым большим за все время кампании – почти 170 тысяч человек.

Данная война уже обошлась американским налогоплательщикам в 748 млрд долларов. В Ираке погибли, согласно официальным данным Пентагона, 4379 военнослужащих, еще свыше 31,6 тысячи получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...