Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Число погибших сотрудников ООН на Гаити возросло до 94 человек

9 февраля 2010, 10:32

Число погибших сотрудников ООН в результате землетрясения на Гаити выросло до 94 человек, при этом еще восемь считаются пропавшими без вести, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

AFP

AFP

"По состоянию на сегодняшний день, подтверждена гибель 94 сотрудников ООН, в том числе четырех человек, работавших с ООН по отдельному контракту, которых мы также относим к потерям ООН. Восемь человек считаются пропавшими без вести, из них двое также работали по отдельному контракту с ООН", – сказал Несирки.

Это самые большие единовременные потери среди персонала ООН за всю историю организации.

Реклама

Штаб-квартира Миссии ООН по стабилизации на Гаити была полностью разрушена во время землетрясения 12 января. Среди погибших под ее обломками – глава миссии, гражданин Туниса Хеди Аннаби, его заместитель и командующий миротворцами бразилец Луис Карлос да Коста, начальник полиции ООН на Гаити канадец Дуг Коутс.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

В результате разрушительного землетрясения 12 января на Гаити погибли, по данным властей страны, около 212 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...