Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Чили выдаст Перу бывшего президента

Верховный суд Чили удовлетворил прошение Перу об экстрадиции бывшего перуанского президента Альберто Фухимори, обвиняемого в коррупции и нарушении прав человека.

АР
АР.

Ранее Судья Верховного суда Чили Орландо Альварес отклонил просьбу перуанских властей об экстрадиции.

Фухимори обвиняется по 12 пунктам. Десять из них касаются фактов коррупции с его стороны, два дела содержат документальные подтверждения его причастности к нарушениям прав человека, приведшим к гибели по меньшей мере 35 человек.

Фухимори, имеющий двойное гражданство, в 2000 году бежал в Японию, выходцами которой были его родители. В 2005 году Фухимори отправился в Чили, где был арестован. Осенью 2007 года, находясь в Чили под домашним арестом, он баллотировался в японский парламент от консервативной Новой Народной партии, но не набрал необходимого количества голосов.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чили выдаст Перу бывшего президента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь