Число жертв жуткого взрыва в Китае растет, воздух отравлен

17 Августа 2015, 08:38

КНР пытается справиться с последствиями катастрофы

<p>Все фото: AFP</p>
Все фото: AFP

Число жертв взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая возросло до 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Как сегодня сообщило Центральное китайское телевидение, 698 человек проходят курс лечения в местных медучреждениях.

В настоящее время опознаны тела 54 человек. Среди них 39 – пожарных, 5 стражей правопорядка и 10 жителей города. Личности еще 60 погибших пока не установлены.

По информации местного противопожарного управления, на месте происшествия, помимо спасателей и военных, работают дополнительные команды специалистов химической защиты из соседних провинций – Ляонина и Цзянсу.

Это связано с угрозой заражения местности цианидом. Между тем, по заявлениям властей, основные источники утечки химикатов уже удалось обнаружить. Продолжается работа по обеззараживанию местности.

Концентрация ядовитых веществ в наземных водах у склада логистической компании "Жуйхай", где произошла серия взрывов, превышает норму в 27 раз. 

Как сообщил новостной портал "Сина", существенного загрязнения за пределами склада не зафиксировано. "За последние сутки были установлены новые пункты мониторинга состояния воды. При этом только на одном из них, где не проживает население, выявлено повышенное содержание цианистоводородной кислоты", – заявил главный инженер управления охраны окружающей среды Тяньцзиня Бао Цзинлин.

По данным китайских военных, на месте взрыва находится несколько сотен тонн цианида натрия.  Как заявил вице-мэр Тяньцзиня Хэ Шушань, обнаруженный цианид натрия планируется удалить с места катастрофы до конца понедельника.

Работа порта в городе Тяньцзинь возобновлена "в штатном режиме". Об этом сообщила администрация морской гавани.

790600-01-08

"Порт возобновил обслуживание основных судоходных путей. За исключением района гавани, граничащего с местом взрывов, складские помещения начали сегодня работать в штатном режиме", – приводит выдержки из доклада администрации порта Центральное китайское телевидение.

Напомним, взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта.

790603-01-08

Вы сейчас просматриваете новость "Число жертв жуткого взрыва в Китае растет, воздух отравлен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования