Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЧП в Калифорнии: горят виллы звезд шоу-бизнеса

16 ноября 2008, 19:11

Трибушная Елена

Сгорели дома Опры и Майкла Дугласа. Огонь подбирается к Лос-Анджелесу.

Пепелище. Огонь уничтожил сотню элитных вилл в зведном пригороде Сата-Барбары. Фото AFP

Пепелище. Огонь уничтожил сотню элитных вилл в зведном пригороде Сата-Барбары. Фото AFP

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Неконтролируемые пожары подступаются с трех сторон к Лос-Анджелесу. Из города уже эвакуированы десятки тысяч людей. Остановить стихию, полностью уничтожившую уже несколько городков, не позволяет сильный ветер (32 м/с) — траектории, по которым он разносит угольки с пожарищ, спрогнозировать невозможно. Едва ли не ураганной силы воздушный поток гонит огонь на Голливуд. Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в округе.

Реклама

На неделе огонь уничтожил два пригорода в соседнем округе Санта-Барбара — сотни трейлеров, в которых обосновалось около полутысячи семей, в считаные часы сгорели в небогатом пригороде Силмар, и около сотни вилл, стоимость которых оценивается миллионами долларов каждая, — в элитном пригороде Монтесито. Его облюбовали звезды калибра Опры Уинфри и Майкла Дугласа. Очевидцы утверждают — виллы вспыхивали одна за другой, как свечки.

По данным властей округа Санта-Барбара, сезонный лесной пожар начался в четверг вечером и очень быстро охватил территорию площадью в несколько сотен гектаров. На борьбу с ним брошены пожарные соседних штатов и 22 вертолета. Пока сообщается об одном погибшем — скончался эвакуированный из зоны огня пожилой мужчина. Но спасатели продолжают поиски — у многих жителей Силмара на сборы оставалось не более 10 минут, так что не исключено, что под обгоревшими обломками найдут тела тех, кто не успел бежать. 13 человек из трейлерного поселка обратились за медицинской помощью — у них диагностированы ожоги и обезвоживание организма. В прошлом году пожары в Южной Калифорнии обошлись американцам почти в два миллиарда долларов, а от огня погибло 14 человек, более 70 — получили ранения, около 2 тысяч кв. км земель превратилось в выгоревшую пустыню.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...