Чуркин прокомментировал назначение нового постпреда США в ООН

24 Ноября 2016, 16:27

По его словам, у американцев политические деятели получают назначения, потом кто-то успешно справляется с работой, кто-то менее

Виталий Чуркин. Фото: AFP
Виталий Чуркин. Фото: AFP

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя планируемые назначения в команде администрации избранного президента США Дональда Трампа, заявил, что не знаком с преемницей Саманты Пауэр на посту постпреда США в ООН, губернатором Южной Каролины Никки Хейли, сообщает "РИА Новости".

Что касается других кандидатов на посты главы ЦРУ и госсекретаря США, Чуркин сказал: "Все хорошие, достойные люди, уверен абсолютно".

"Интересно, что ни Трамп, ни Ромни не специалисты по внешней политике. У них такая система, у американцев – политические деятели получают назначения, потом кто-то успешно справляется с работой, кто-то менее (успешно). Посмотрим", – сказал он.

В среду Трамп объявил, что намерен предложить Хейли на должность постоянного представителя США при ООН. Губернатор Южной Каролины согласилась занять эту должность. Кандидатуру должен будет утвердить сенат США. Трамп приступит к своим обязанностям 20 января.

Газета The Wall Street Journal в среду сообщила, что Трамп склоняется к тому, чтобы назначить бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни госсекретарем в своей администрации.

По данным газеты, Трамп рассматривает Ромни "как классический выбор в качестве главного дипломата страны, и группа советников в переходной команде подталкивает его к тому, чтобы сделать этот выбор".

Все новости по теме Победа Трампа на выборах в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Чуркин прокомментировал назначение нового постпреда США в ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования