Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Чья подводная лодка тонет у берегов Швеции

События на ТК Украина

В шведском оборонном ведомстве наличие субмарины пока не признают, но и не отрицают

Чья подводная лодка тонет у берегов Швеции Мир В шведском оборонном ведомстве наличие субмарины пока не признают, но и не отрицают

Иностранную – предположительно российскую – субмарину в своих территориальный водах ищут вооруженные силы Швеции. Впрочем, официальная Москва опровергает присутствие своей лодки в Балтийском море. Непонятная подводная активность озадачила страну, которая вот уже 200 лет подряд сохраняет военный нейтралитет. Беспокойство также проявляют Эстония и Литва.

Балтийское море, 50 километров от Стокгольма. От скопления военно-морских сил Швеции здесь становится тесно. Корабли окружили бухту, в которой – предположительно – находится подводная лодка.

"Вооруженные силы Швеции зафиксировали возле Стокгольмского архипелага непонятную подводную активность. А этот район как раз представляет интерес для иностранных государств",  -  говорит контр-адмирал Швеции Андерс Гренстад.

Ради этого сообщения в воскресенье вечером все местные телеканалы прервали свои программы. Зрителям представили лишь один любительский снимок – на котором зафиксирован неопознанный объект. Это может быть российская субмарИна – утверждают СМИ. Ведь еще в четверг был перехвачен сигнал о помощи. Его послали на русском языке – из Стокгольма в Калининград. Россия – факт бедствия отрицает.

Ранее в иностранных СМИ сообщалось о якобы поисках в территориальных водах Швеции аварийной российской подводной лодки. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет.

В шведском оборонном ведомстве наличие субмарины пока не признают, но и не отрицают.

"Это может быть обычная или мини-подводная лодка. Мы также рассматриваем версию о водолазах, использующих скоростные подводные плавсредства",  -  отметил контр-адмирал Швеции Андерс Гренстад.

И все же, одно только упоминание о том, что субмарина может быть российской – встревожило Эстонию и Литву. Первая – усилила контроль за своими островами в Балтийском море. Вторая – на границах с Калининградской областью, а также – с Беларусью.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 20.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Чья подводная лодка тонет у берегов Швеции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...