ЦИК Грузии: Явка на парламентских выборах составила 51,6%

9 Октября 2016, 06:01

В целом первый тур парламентских выборов в Грузии прошел спокойно, заявили в Центральной избирательной комиссии государства

Все желающие смогут наблюдать за процессом подсчета голосов в прямой трансляции через интернет. Фото: AFP
Все желающие смогут наблюдать за процессом подсчета голосов в прямой трансляции через интернет. Фото: AFP

Явка избирателей во время первого тура парламентских выборов в Грузии составила 51,63%. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) государства, – передает "Гордон". По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 1 814 276 граждан.

В комиссии заявили, что в целом выборы прошли спокойно, хотя конфронтации между гражданами возле некоторых участков случались. В ЦИК отметили, что в рамках инновационного пилотного проекта все желающие смогут наблюдать за процессом подсчета голосов в прямой трансляции через интернет.

Избирательная комиссия сообщила, что общее количество жалоб, поданное наблюдателями и участниками голосования, составляет 110. Они в основном касаются процессуальных нарушений. Часть из проблем решили на месте, утверждают в ЦИК.

8 октября в Грузии прошел первый тур парламентских выборов. Согласно данным экзит-полла, проведенного международной исследовательской компанией GFK, на парламентских выборах в Грузии правящая партия "Грузинская мечта" получила 39,9% голосов, партия "Единое национальное движение", основателем которой является глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, – 32,7%. Второй тур состоится 22 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК Грузии: Явка на парламентских выборах составила 51,6%". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...