Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сирия обстреляла еще один турецкий истребитель

25 июня 2012, 21:34

Удар по еще одному турецкому самолету, который искал обломки сбитого истребителя F4 Phantom, нанесли сирийские силы ПВО.

Самолет искал обломки сбитого истребителя F4 Phantom, фото Reuters

Самолет искал обломки сбитого истребителя F4 Phantom, фото Reuters

Об инциденте заявило правительство Турции.

Вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч по итогам заседания кабинета министров страны пояснил, что обстрелянный истребитель не был сбит. Представитель правительства также подчеркнул, что Турция будет защищать себя в рамках международного права, и что действия Дамаска не останутся безнаказанными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Но представители Анкары заверили, что власти Турции не собираются воевать ни с Сирией, ни вообще с кем бы то ни было.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

"Мы сделаем все, что в данном случае требуется, однако будем действовать в строгом соответствии с положениями международного права", — пояснил вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч.

Поисково-спасательные команды обнаружили обломки истребителя на глубине около 1 тысячи 300 метров. Информации о судьбе или местонахождении двух пилотов сбитого 22 июня 2012 года F4 до сих пор нет. Ранее глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу заявил, что операция согласована с сирийской стороной, но проходит без ее участия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...